依法治市

省委副秘书长杨天宗率队到我市调研督查依法治市工作

来源:巴中日报    阅读:658    发布时间:2015-04-02 09:12:51
 

省委副秘书长杨天宗率队到我市调研督查依法治市工作

何平陪同

330-31日,省委副秘书长、省依法治市领导小组办公室主任杨天宗率队到我市调研督查依法治市工作。市委副书记、市依法治市领导小组常务副组长何平陪同,并在随后召开的巴中市依法治市工作汇报会上汇报工作。

调研督查组一行先后到南江县、巴州区、市依法治市领导小组办公室调研督查。杨天宗充分肯定了我市依法治市工作。他指出,巴中依法治市工作领导重视、创新推动、监督保障有力,工作成效明显,重点工作推进有力,特色工作有亮点,部分经验值得借鉴推广。杨天宗要求,要进一步抓好“关键少数”和“绝对多数”,深入开展领导干部法治示范行动,带动全民学法守法尊法;要实现重点工作重点突破,在依法执政、依法行政、公正司法等重点工作上扭住关键环节实施重点突破;要坚持问题导向务实创新推进,稳扎稳打实现精准解决;要进一步强化履职尽责和监督问责

何平在汇报中说,2014年是巴中全面推进依法治市工作开局之年,市委、市政府将依法治市纳入统筹城乡、追赶跨越、加快发展大局中来谋划,作为实现巴中长治久安的重大关键性工程来抓,重点抓了责任落实、工作保障、制度推动、上层设计、重点突破等五个方面的工作,实现了工作有遵循、实施有成效、上级有认可。下一阶段,我市将强力推进“书记”工程,重点构建“一签二诺三查四述五考”五步联动模式,督促各级党组织书记履职尽责;深入宣传贯彻落实中央和省、市委关于法治建设的相关精神和安排部署;全面开展依法治市“十大行动”。

市委常委、政法委书记、市依法治市领导小组副组长朱冬主持汇报会,市委常委、秘书长李映出席。(记者 潘嘉文)

回到顶部
站点地图