依法治市

市政府办公室印发《巴中市人民政府2015年度推进依法行政工作安排》

来源:市法制办    阅读:718    发布时间:2015-03-31 09:54:18

《巴中市人民政府2015年度推进依法行政工作安排》

为深入推进依法行政,加快法治政府建设,近日,市政府办公室印发了《巴中市人民政府2015年度推进依法行政工作安排》,就本年度依法行政相关工作做出了明确安排,具有以下三大特色。

一是出台时间早。市政府依法行政工作领导小组于去年底就开始谋划和部署该项工作,草拟稿经征求市级各部门、各县(区)意见后多次修改,最终定稿。我市是全省各市(州)中最早对2015年度依法行政工作作出安排的地区。

二是工作内容全。按照十八届四中全会对法治政府建设和依法行政工作的要求,工作安排中从依法全面履行政府职能、推行行政权力清单目录管理、行政审批制度改革、完善行政决策程序、规范行政执法行为等方面共20项工作进行了明确每项工作任务均提出了具体要求,明确了完成时限和责任主体。

三是特色亮点多。工作安排中多处体现依法行政工作的特色亮点如在推行行政权力清单目录管理中,分别从优化行政职权目录、清理行政审批相关目录、修订完善公共资源交易目录等六个方面工作进行了安排。为保障我市大开放、大发展,创新性地建立政府招商引资协议审查管理机制推行政府招商引资协议前置合法性审查制度。

回到顶部
站点地图