脱贫攻坚

【市规划局】开展脱贫攻坚工作专项检查

来源:办公室    阅读:286    发布时间:2018-08-03 16:24:49

近日,市规划局脱贫攻坚领导小组深入通江县毛浴镇,通过走访结对帮扶对象、检查驻村干部工作轨迹、查看帮扶干部工作台账、调查产业发展现状等方式,对朝阳村、高灯村、龙江村、浴江村脱贫攻坚目标任务、干部作风建设等进行了专项督查,并脱贫攻坚工作作出了具体要求。

一是不断深化政治思想认识。驻村工作队、帮扶干部要始终站在讲政治的高度,不断提升政治站位,要以习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神和省委十一届三次全会为统揽,准确把握省委关于“十个重点问题”的重大部署,明确巴中高质量发展要求,全面推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

二是大力实施扶贫政策宣讲。结合脱贫攻坚工作实际,深入宣讲党的十九大报告、习近平中国特色社会主义思想、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,让党的政策方针植根于老百姓心中,不断激发脱贫攻坚内生动力,切实提升脱贫致富奔小康的“造血功能”,不断谱写脱贫致富新篇章。

三是更加严肃帮扶工作纪律。要全面执行中央八项规定、省委省政府事项规定和市委市政府九项规定精神,管好自己的手、管牢自己的口,不插手工程项目建设工作,严防工作中的“微腐败”,始终作清正廉洁的共产党人,踏踏实实为老百姓办实事、办好事。

四是严格规范帮扶工作流程。在项目管理、资金使用、精准识别、精准退出、惠民政策落实等工作中,要严格按照工作程序和工作流程全面履行申报、评议、审批、公示等程序,严格防止一言堂和暗箱操作,要真正做到公平、公开、公正,切实让老百姓感受党的温暖和关怀。

五是持续增强典型示范引领。充分发挥党员的模范带头作用,树立好先进典型形象,让先富裕起来的发挥好示范和引领作用,带动其他贫困户和非贫困户积极加入产业发展行动中来,以“大户带小户、小户凝大户”等方式,不断促进和壮大产业发展,充分做好产业发展规划和服务工作,持续铆足“从脱贫到致富”的后劲。

回到顶部
站点地图