工程规划

市规委会审议通过恩阳机场航站楼设计方案

来源:巴中日报    阅读:5374    发布时间:2015-09-14 14:33:59

近日,巴中市城乡规划和土地利用管理委员会第二次会议审议通过恩阳机场航站楼设计方案。专家组对上报的4个方案进行反复讨论,综合征求到25条统一意见,将“绿叶灵动”定为恩阳机场航站楼设计方案。市政府于7月2日公布恩阳机场航站楼方案设计有关信息,公开向社会各界征求意见。

市规划局专家介绍,方案公布后收到47条意见,其中25条意见建议将“绿叶灵动”方案确定为航站楼的设计方案。“绿叶灵动,取义于森林公园一片树叶,在巴中这片热土上生根发芽,彰显绿动之生命力量。绿叶灵动与巴中的绿色城市相互吻合,属于最佳方案。”

7月29日,市长、市城乡规划和土地利用管理委员会主任冯键主持召开市城乡规划和土地利用管理委员会二次会议,审议《巴中恩阳机场航站楼设计方案》。会议原则同意“绿叶灵动”设计方案,修改后按程序报批。

根据专家建议,机场航站楼周边及进入机场大道应种植彩叶植物,形成彩林景观。“绿色植物太多,显得很单一。加入一些彩叶植物既美观也不显得单调。”还将优化航站楼外形及室内装饰设计、融入本地建筑元素,体现巴中的地域特色。机场建设还应该考虑通用航空发展需要(如私人飞机停机库、停机坪),留足通用航空发展空间,综合规划设计好8000平米的展示厅。另外,还确保有高速公路连接机场。

回到顶部
站点地图