时政要闻

市四届人大三次会议各代表团分组审议政府工作报告

来源:巴中日报    阅读:2335    发布时间:2019-02-28 08:41:04

2月26日,市四届人大三次会议各代表团分组审议政府工作报告,市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委副书记李映分别参加所在代表团审议。

现场气氛热烈,代表踊跃发言。王良钊代表说,2018年政府工作的成绩来之不易,经受住了各方面压力,经济社会各项指标都取得了良好的成绩;2019年经济下行压力依然存在,要尊重市场经济发展规律,尽力而为、量力而行,避免急功近利,确保各项目标任务全面完成;要继续把风险防控作为重中之重,采取有效措施切实打好防范化解重大风险,尤其是金融债务风险攻坚战,推动巴中高质量发展。

朱俊代表说,要认真落实促进民营经济健康发展的各项措施,确保省“20条”、市“10条”真正落地落实;探索“文化+旅游+康养+地产”四位一体的联动开发模式,将黄石旅游区打造成集“文化娱乐、旅游演艺、观光购物、健康养老、节庆会展、教学体验和场景应用”功能为一体的全龄段、全球化的文旅康养产业园。李仕科代表说,要大力解决城乡垃圾和污水处理设施建设的问题;处理好乡镇建设等级结构不合理的问题;加大乡镇产业的培育力度;着力抓好农村土坯房改造工作。

代表们一致认为,要大力发扬求真务实、攻坚克难、越挫越勇的作风,提振发展气势,坚定信心决心,以久久为功的韧劲、决战决胜的姿态,坚守既定目标、专注发展定力,锐意进取、改革创新,坚决打赢高质量脱贫攻坚战,以经济社会发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

市领导分别参加所在代表团审议。

回到顶部
站点地图