时政要闻

省政协十二届一次会议闭幕

来源:四川日报    阅读:2679    发布时间:2018-01-30 08:28:30


c7ba0489ff87d6518a0b29515ef34edd

1月29日,政协四川省第十二届委员会第一次会议在成都闭幕。(记者 毛漫丁 摄)

政协四川省第十二届委员会第一次会议圆满完成各项议程,1月29日下午在成都闭幕。

闭幕大会的执行主席是柯尊平、崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀、王建军。

闭幕大会应到委员865名,实到委员851名,符合法定人数。

中共四川省委书记王东明,省委副书记尹力、邓小刚,西部战区副司令员兼战区空军司令员战厚顺等,应邀出席闭幕大会并在主席台就座。

在闭幕大会前召开的选举大会上,柯尊平当选为政协四川省第十二届委员会主席,崔保华、钟勉、张雨东、王正荣、赵振铣、陈放、林书成、欧阳泽华、祝春秀当选为副主席,王建军当选为秘书长。马小彬等161名委员当选为常务委员。

闭幕大会通过了《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会第一次会议决议》《中国人民政治协商会议四川省第十二届委员会提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告》。

王东明在闭幕大会上发表讲话,代表中共四川省委向新当选的省政协领导班子表示热烈祝贺,向十一届省政协领导班子、全体委员和离任的副主席表示衷心感谢。他指出,中共十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,省委团结带领全省各族人民,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”,推动治蜀兴川各项事业取得新的重大成就。回顾这段极不平凡的奋斗历程,我们倍感振奋的是,四川经济实力迈上新台阶,彰显出强劲发展后劲和广阔发展空间;我们深感欣慰的是,全省人民获得感幸福感安全感显著增强,党员干部精神面貌焕然一新;我们尤为难忘的是,省政协始终与省委风