时政要闻

李刚主持召开市第2次党政联席会议

来源:巴中日报    阅读:473    发布时间:2015-04-01 09:07:10
 

李刚主持召开市第2次党政联席会议

保持积极务实的工作状态奋战二季度确保实现“双过半”

冯键何平出席 李树海列席

     331上午,市委、市政府召开2015年市第2次党政联席会议,总结分析一季度工作,进一步查问题、找差距,研究部署第二季度重点工作。市委书记李刚主持会议并讲话,市委副书记、市长冯键,市委副书记何平出席会议。市政协主席李树海列席会议。

会议指出,全市一季度经济运行总体平稳,保持了良好发展态势。但是,当前经济下行压力仍然较大,促进社会和谐稳定任务依然繁重,各级各部门要切实按照经济运行稳中有升,时间过半、任务过半的总体要求,系统谋划、重点突破、主动作为,务实抓好二季度各项工作,促进全市经济社会健康持续发展。

会议强调,第二季度工作一要把项目建设摆在第一位,促进度、保增长。市级相关领导要深入研究挂联项目滞后的原因,找准症结、增添举措、务实解决。要细化强化项目规划,加强要素保障,加快建设进度,促进已签约项目开工落地、已开工项目投产达效。二要把产业培育作为主支撑,扩增量、提质量。要切实加强市场流通体系、综合交通运输体系、公共服务体系和政务服务体系建设。进一步完善提升产业发展规划,紧紧抓住重点企业,实实在在协调解决企业困难,集中力量推动产业发展。要抓好产品开发,以产品培育带动产业发展。要完善政策体系,探索建立产业发展基金和担保体系,破解产业发展资金难题,确保各类政策落到实处。三要把促进消费作为关键点,挖潜力、育热点。要切实加强市场体系建设,不断完善消费设施。要促进房地产市场健康发展,加快保障房、安置房建设进度。要抓好一批重大项目、重点景区和重点区域开发和建设,积极培育文化旅游、健康养老、电子商务等消费热点和消费模式。四要把招商引资作为主渠道,招大商、招好商。要充分发挥园区和县(区)主体作用,及时为企业提供优质高效的政务服务,大力实施“回引工程”,抓好项目引进和建设。五要把扶贫开发作为主抓手,兴产业、建新居。要把产业培育作为“巴山新居”的重要支撑,深化推动“六大扶贫工程”,积极培育新型经营主体,激活农村动力活力。要做细做实精准扶贫,推动扶贫开发工作精细化、清晰化、具体化。要切实解决农村安全饮水等事关群众切身利益的民生实事,改善农村生产生活条件。六要把深化改革作为驱动力,破难题、增活力。要突出简政放权,切实转变政府职能,有效整治“假集中、假放权”等现象。要扎实推进农村产权制度改革,充分运用市场机制倒逼改革,盘活农村资源。要大力推进“大众创业、万众创新”,优化完善各类政策支持,激发全民创业热情。七要把依法治市作为根本保障,强治理、形合力。要加快实施“依法治市十大行动”,切实加强群众信访工作,加快司法体制改革试点推进工作。八要切实加强党的建设,强班子、带队伍。要加强基层党组织阵地建设,持续抓好正风肃纪专项整治,始终保持惩处腐败的高压态势,刚性落实“两个责任”,严格执行中央、省市委各项规定,努力打造良好政治生态。要不断加强思想政治建设,精心筹备好市委中心组学习和领导干部读书班活动。

    会议强调,面对经济下行的巨大压力,面对“四个全面”的艰巨任务,全市上下要保持积极务实的工作状态,越是经济下行,越要从严要求,越要厉行法治,越不能“无所作为”“为官不为”“碌碌无为”,更要坚定信心、抢抓机遇、奋力作为。工作要抓“准”。要紧紧围绕重点项目、重大产业、重大企业、重要产品抓推进、抓服务。工作要抓“深”。要深度把握问题的实质、发展的规律,着力当前、着眼长远,长短结合、兼顾考虑、力求突破。工作要抓“实”。要把更多的精力放在推动落实上,市级各位领导要结合分管联系领域的重大项目,逐项梳理,深入研判,扎实推动。

冯键就做好二季度重点工作讲了具体要求。李树海及市人大常委会副主任康远奎就二季度工作提出了建议意见。

市委常委、市政府副市长分别围绕二季度分管联系领域的重点项目、重大工作事项及推进措施作专题发言。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长和市级有关部门负责同志列席会议。(记者 冯一鸣)

 

回到顶部
站点地图