时政要闻

冯键到平昌县调研工业经济和乡村旅游工作

来源:巴中日报    阅读:573    发布时间:2015-03-31 15:37:23

 

1.jpg 

    3月30日,市委副书记、市长冯键深入平昌县星光工业园企业生产车间、佛头山文化产业园、乡村旅游环线、新农村等地,就工业经济和乡村旅游发展情况进行实地调研。他强调,要坚定工业强县、产业兴县战略不动摇,坚持产城相融,坚持乡村旅游与扶贫开发、新村建设、产业培育、文化发展紧密结合,进一步增强县域经济发展活力。

在江口醇集团、小角楼白酒工业园、渝翔机械、温氏集团、兆润集团,冯键详细了解了企业的建设、生产、销售和发展状况。他对平昌近年来工业经济发展取得的成效给予了充分肯定。他要求,要坚定工业强县、产业兴县战略不动摇,按照“产城相融”和“一园一主业”要求,强力推进星光机械制造工业园、同凯清洁能源工业园、食品饮料工业园建设,突破提升四大主导产业,着力构建平昌“一区四园四大产业”新兴工业发展格局;要逗硬落实领导挂联和部门帮扶,建立企业问题台账,跟踪督办解决,千方百计拓展产品销售渠道;要进一步做大做强企业,加强对大企业上市培育辅导,优先保障重点工业项目推进中的土地、水电气、劳动用工等生产要素,协调解决项目推进中的具体问题,确保项目加快建设,尽早投产达效。

在佛头山文化产业园、元山镇中岭村、巴灵台景区、南天门景区,冯键调研了乡村旅游发展和新农村建设情况。他强调,要始终把乡村旅游业作为促进县域经济社会加快发展的先导产业强力突破,坚持乡村旅游与扶贫开发、新村建设、产业培育、文化发展紧密结合,全力打造旅游品牌,着力培育经济增长新亮点。要坚持规划引领,高起点编制,构建全域旅游发展格局;要坚持文旅融合,提升乡村旅游品位,做到能够吸引游客,又能让游客不虚此行;要坚持助农增收,带动产业链条发展,打造特色农家乐餐饮品牌,着力开发特色旅游商品。

市政府秘书长王毅参加调研。

 

回到顶部
站点地图