时政要闻

我省今年将大力推进消费品工业产业结构调整与创新驱动发展

来源:四川日报    阅读:282    发布时间:2015-03-31 10:34:55
3月30日,记者从在成都举行的2015年全国消费品工业工作座谈会上了解到,去年我省消费品工业4985户规模以上企业实现工业总产值12961.53亿元,同比增长10.14%,占全省工业的33.3%。在全国消费品工业加快转型升级的背景下,大力推进消费品工业产业结构调整与创新驱动发展也是我省今年的工作重点。

在推动产业结构调整,科学编制相关行业“十三五”规划的同时,我省加快推进消费品工业创新驱动发展。目前正加紧筹备成立省药物临床前创新研发产业联盟、省竹浆造纸产业创新联盟等,还将建立医药产业创新发展省级联席会议制度,推动科研成果转化和药品采购推广机制创新,全力打造医药创新产业集群。

我省还将主动融入“一带一路”和长江经济带等国家战略,鼓励和引导消费品优势企业抢抓内陆地区开放机遇,带动优势产品“走出去”。组织重点园区和企业开展与东部产业集聚区及重点企业的交流对接,力争引进一批行业龙头企业等。此外,积极开拓产品市场、继续做好“中国白酒金三角”区域品牌文化宣传推广,推进四川白酒产业健康发展。

工业和信息化部副部长毛伟明、副省长刘捷出席会议并讲话。(记者 董世梅)
回到顶部
站点地图