时政要闻

巴南广高速今年底通车100公里

来源:巴中日报    阅读:315    发布时间:2015-03-31 10:33:30

●巴中段路基完成98.4%

●全线明年3月底建成通车

●巴中绕城高速即将形成

该项目计划今年底完成前100公里通车目标,预计2016年3月31日将全线通车。

巴南广高速公路自2013年4月全面开工以来,目前,巴南广高速公路(巴中段)路基完成98.4%,桥梁完成94.7%,涵洞完成79.3%,隧道完成86.7%,交叉工程完成60%。据介绍,截至今年2月底,巴南广高速公路(巴中段)项目开工累计完成投资33.3亿元,占总投资的59.5%。当前建设资金能够满足2015年度一季度和二季度的生产需要,正在落实三季度和四季度的建设资金。

2015年工程全线计划完成投资60.2亿元。路基土石方工程、涵洞工程、桥梁上下部构造以及隧道将全部完成,防护、排水工程完成95%,路面基层、底基层工程完成80%,路面面层工程完成70%,交安、绿化、机电、收费站、管养处工程完成80%。计划2015年底完成前100公里(营山东升互通至川渝界段100公里)通车目标。

据了解,巴南广高速公路起于巴中市枣林镇,在广安市岳池县伏龙乡的张家祠堂附近进入重庆境内。全长208.206公里,其中巴中境内55.074公里、南充境内88.3公里、广安境内64.832公里。为双向4车道,全线设计时速80公里/小时,估算总投资约176.44亿元,建设工期为3年。预计2016年3月31日将全线通车。

巴南广高速与已经通车的巴陕高速公路相连,向南与巴达高速公路在经开区境内相交。巴达高速与巴陕高速在东兴场互通相交。三条高速公路形成了巴中的绕城高速。目前,巴陕、巴达等高速公路已通车,巴南广高速公路通车后,巴城绕城高速公路环线也就形成。

另外,巴南广高速公路也将成为广安、南充、巴中三市北上陕西,沟通关中天水经济区、南下重庆联系成渝经济区的高速公路大通道,构建川东北地区高速公路主骨架,提升川东北地区的交通枢纽地位,促进广安、南充、巴中经济社会发展,具有十分重要的意义。

回到顶部
站点地图