时政要闻

省政协副主席高烽莅巴调研

来源:巴中日报    阅读:300    发布时间:2015-03-30 09:11:55
      3月26日,省政协副主席、秘书长高烽来我市调研。市政协主席李树海陪同调研。

在龙泉外国语实验学校,宽阔的校园大道两旁绿草茵茵,春意盎然,校园内书声琅琅,一股厚重的文化气息扑面而来。高烽与省政协委员、龙泉外国语学校校长李永富亲切交谈。详细询问学校的办学历史、师资队伍和生源情况,并充分肯定了学校的办学质量。高烽指出,巴中是革命老区、贫困地区、山区三区合一的城市,要脱贫,根本上要解决交通和教育问题。他希望学校领导能带领师资团队,将龙泉外国语实验学校越办越好,要充分发挥省政协委员的作用,推动秦巴山区教育事业的发展和脱贫致富步伐。

穿过平整宽阔的园区大道,一群身穿蓝色工作服、头戴红色安全帽的工人正在大型机器旁紧张有序施工。时值三月,同凯能源的生产已经如火如荼,高烽察看了园区生产情况,询问近期的天然气价格、市场分布情况以及技术方面的问题。高烽指出,同凯能源是这几年来平昌引进建设的较大的工业项目,天然气作为清洁环保能源,很有发展前途,值得推广。在星光工业园内,高烽来到四川平昌兆润摩托车制造有限公司的冲焊车间视察生产情况。在办公大楼的展厅里,察看各种车型及市场的主要分布情况,他赞许了兆润集团在生产中运用的高新技术,肯定了其对市场需求作出的准确判断,希望兆润集团能为巴中经济社会发展作出更多贡献。

调研中,高烽对我市社会经济工作给予充分肯定。他说,近年来,巴中市委、市政府认真贯彻落实省委“三大发展战略”,紧盯发展目标,专注发展定力,全市经济社会取得了长足发展,特别是城市建设和交通建设变化巨大。希望巴中围绕建设“山地运动休闲度假旅游城市”目标,优化城市布局,打造城市生态功能区,突出山地城市特色;将特有的文化资源和自然风光充分结合,大力发展本土旅游业;加快推动综合城市交通环线建设,把巴中的一城两翼结合起来,努力推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展。

省政协地方政协联络委员会专职副主任覃涌随同调研。市政协副主席杨白华及秘书长李含登陪同调研。

回到顶部
站点地图