时政要闻

冯键到南江调研矿产资源、企业生产、城市建管、民生改善等工作

来源:本站编辑    阅读:333    发布时间:2015-03-26 10:12:15

a7f827a8c1a4fd0d232bd791d1dbe008


3月24日,市委副书记、市长冯键深入南江县调研矿产资源、企业生产、城市建管、民生改善等工作。他强调,要进一步做好矿产企业产业规划,把资源优势转化为产业优势,开发高端产品,严格质量管控,拓展销售市场。要进一步加强城镇管理,切实改善民生,全面推动县域经济发展。

在杨坝镇尖山村,冯键察看了石墨矿产资源分布,了解了矿石储量、探矿和市场前景等情况。他要求,要加大勘查力度,扩大勘探范围,探明石墨储量。市级相关部门要主动跟进,配合做好产业规划、产业布局,把南江石墨产业建设成巴中未来支柱产业。地方政府要全力支持,落实相关优惠政策,鼓励企业投入资金把石墨产业开发利用向纵深推进。企业要科学规划,走高端路线,提升科技含量,提供高附加值产品。要与大专院校和科研单位联手,做大做长产业链条,形成规模优势,尽早实现南江石墨产业化、系列化、精品化、效益化。

在巴中海螺水泥详细了解企业运行、销售情况后,冯键要求,企业要强化管理,严格质量管控,拓展销售市场,保护好生态环境,创办一流品牌企业。

在南江县智慧城市管理中心和民情信息库,冯键指出,智慧城市管理在改善城市交通、治安状况和完善社区服务等方面发挥了积极辅助作用,促进了城市经济与社会的可持续发展。他要求,要大力推动城镇数字化、精细化、网格化管理,整合数字城管、智能交通、智慧环保、110治安视频、防灾应急指挥等多个系统资源。要大力推广民情信息库建设,科学利用信息库系统,系统掌握民情和民生信息,做到信息互补共享,切实改善民生。要定期及时更新库内信息,认真分类评估和分析研判,为政府科学决策提供重要的参考依据。

在南江县规划展览馆,冯键指出,要充分发挥“阵地”作用,努力提升公众了解和参与规划的自觉意识,充分发挥“平台”作用,着力彰显科学规划的带动力和聚集力。要精心包装旅游项目,制作光雾山英文宣传视频,多种形式宣传光雾山、推介光雾山,努力实现招商引资工作的新突破,全面推动县域经济新发展。

市政府秘书长王毅参加调研。


回到顶部
站点地图