时政要闻

陈延荣主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:1535    发布时间:2015-02-26 11:40:25

传达贯彻市纪委全会精神

2月25日,市人大常委会主任、党组书记陈延荣主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达贯彻市第三届纪律检查委员会第五次全体会议精神。他强调,要依法履行人大职能职责,带头遵纪守纪律己,努力营造良好的民主法治环境。

陈延荣要求,要认真学习、深入贯彻、准确把握市纪委全会精神,增强学习贯彻的自觉性。要紧密联系人大常委会党组、人大机关、人大干部队伍的工作实际,抓好纪委全会精神的贯彻落实,任何时候心中都要有全局、胸中有责任、胸中有戒尺,人大常委会党组、机关党委要明确责任,落实责任,追究责任,切实履行职责;要建立健全各项规章制度,切实做到有章可循,有责可究;要细化措施,切实加强“四个机关”建设,把握坚定正确的政治方向,自觉遵守党的政治纪律、工作纪律和财经纪律,每位党员干部都要加强政治修养、党性修养和人格修养;坚持不懈贯彻执行中央“八项规定”,省委“十项规定”和市委、人大的各项规定,自觉遵守各项条例条令,要有畏惧意识、规则意识,管住自己、管住家人、管住身边人,带头克服和纠正“四风”问题,树立人大机关的良好形象。要依法履职、科学履职、为民履职,积极推动“一府两院”依法行政、公正司法。人大及其常委会、人大机关不仅要带头遵纪守纪律己,而且要履行好党风廉政建设的监督责任,切实加强对党的路线、方针、政策落实情况的监督,切实加强党风廉政建设和反腐败工作情况的监督,切实加强对推动发展、改善民生方面的工作监督,使行政权力和司法权力始终保持在法治的轨道上健康运行,不断扩大公民的有序政治参与,努力营造良好的民主法治环境。

参会人员还观看了专题片。

市人大常委会副主任向全国、经伟宪、范申华、郭宝渝、张长云及秘书长黄鹏参加会议。

回到顶部
站点地图