时政要闻

我市迎新春文化活动丰富多彩

来源:巴中市规划管理局    阅读:8163    发布时间:2015-02-25 11:38:33

融融春风拂巴山,惠民实事进万家。连日来,我市三县两区演艺人员深入乡镇,开展“深入生活,扎根人民,为人民歌唱”迎新春文艺演出活动。文艺演出采取团队演出和小分队演出相结合的方式,为群众送去戏曲、歌舞、器乐、小品等文艺节目,同时开展送温暖、送展览活动。

近年来,我市文艺工作者坚持以人民为中心的工作导向,运用“孵化理念、助推机制、成就事业”的文艺精品创作生产机制,创作了一大批优秀文艺作品。为将这些文艺精品回馈群众,市文化馆组织我市国家级非物质文化遗产《翻山铰子》、全省群星奖获奖作品《雪梅雪梅》、四川清音《竹颂》、歌舞《谷子黄了》、川剧小品《新官上任》、谐剧《巴山幺妹》、《变脸》、《吐火》等优秀文艺节目,走进恩阳区柳林镇、南江县东榆镇、通江县民胜镇、平昌县得胜镇等地,开展优秀文化巡演暨送文化下乡活动,为群众带去新春的问候。

迎新春文艺演出活动所到之处引起了很大反响。每当演职人员走进田间、校园、工地,都会被当地群众团团围住,并主动帮忙搬道具,乡亲们脸上期盼的表情也深深感动着演员们。平昌县一位村民看完演出说:“这样的演出特别适合我们的口味,特别贴近我们的生活,我们很爱看。”

13场文艺演出、8场动漫展播、1场音乐会、2场新春团拜会,让全市处处荡漾着融融的温情。

回到顶部
站点地图