时政要闻

去年全市畜牧业总产值104.27亿

来源:巴中市规划管理局    阅读:6508    发布时间:2015-02-25 11:37:12

“以前想建个生猪养殖场,缺钱缺技术,一直没建成。经过政府牵线,我与一家养殖企业签订合同,养殖场建起来了,去年实现30多万元的收入。”近日,平昌县鹿鸣镇石龙村一组农民袁光永告诉记者。近年来,我市大力发展以生态为特色的山区现代畜牧业,去年全市畜牧业总产值104.27亿元,人均畜牧业收入1967元,助农增收107元。

我市引进巴山牧业、南江北牧、平昌温氏、德源、巴州老廖家等一批上规模、综合实力较强的加工企业,生猪产业化发展、有机畜产品品牌化发展、优质肉牛持续发展和黄羊产业恢复性发展取得长足进步,畜牧业由产销脱节、单体松散运作向抱团闯市场的方式转变。目前,已基本形成了以平坝、低山区为主的生猪优势产业带,以巴州、平昌为重点的中低山、丘陵地区的巴山土鸡优势产业带,以南江、通江北部山区为重点的南江黄羊、空山黄牛为主的草食牲畜优势产业带,以林下养殖为特色的生态畜牧业产业带。今年,我市计划出栏生猪400万头、肉牛23万头、肉羊80万只、家禽1200万只,畜牧业产值110亿元。

回到顶部
站点地图