时政要闻

市委市政府举行春节团拜会

来源:巴中市规划管理局    阅读:4702    发布时间:2015-02-16 18:12:02

李刚代表市委、市人大、市政府、市政协祝贺新春 冯键主持 陈延荣李树海何平出席

在羊年春节即将到来之际,2月15日上午,市委、市政府在恒丰饭店举行春节团拜会,我市各界人士欢聚一堂,畅叙友情,喜迎新年,共话发展。市委书记李刚出席并代表市委、市人大、市政府、市政协祝贺新春。市委副书记、代市长冯键主持团拜会,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海、市委副书记何平出席。

团拜会上,李刚发表了热情洋溢的讲话。他首先代表中共巴中市委、市人大、市政府、市政协,向全市父老乡亲,离退休老干部、老同志,驻巴部队、武警官兵、政法干警,各民主党派、工商联、人民团体、在外乡友,以及所有关心、支持巴中建设发展的社会各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福。

李刚说,2014年,我市和全国全省一样,清风浩荡、万马奔腾,我们一起留下了难忘的记忆。这一年,全市统筹城乡、后发追赶的发展态势进一步巩固和扩大。我们在党中央和省委的坚强领导下,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,打了很多硬仗,干成了一批大事要事,主要经济指标保持全省前列,现代综合交通体系建设突飞猛进,水利设施建设扎实推进,能源通讯建设不断加强,新型工业化、新型城镇化、现代农业和现代服务业加快发展。巴中获得了更多的市场青睐,赢得了各方面的大力支持。这一年,全市扶贫攻坚、致富奔康的成果惠及了更多城乡群众。我们注重发展与富民、当前与长远统筹并重,深入推进以“巴山新居”为主要内容的“六大扶贫工程”,把集中连片扶贫开发和精准扶贫到村到户到人头有机结合,着力强化城乡公共服务设施建设,不断提高社会保障和治理水平。全域扶贫的成效进一步显现,广大群众生产生活条件明显改善。这一年,全市万众一心、感恩奋进的发展正能量得到了充分释放。我们全面深化改革开放,大力推进依法治市和民主政治建设,保持了和谐稳定、团结奋进的社会局面。我们扎实开展党的群众路线教育实践活动,全面加强党的建设,持续正风肃纪、转变作风,大力弘扬社会主义核心价值观。全市风清气正、干事创业的环境不断优化,推动巴中发展进步的活力竞相迸发。

李刚说,回顾过去的一年,我们负重自强,成绩来之不易。特别让我们欣慰的是,为了巴中更加美好的未来,在历届党委政府打下的坚实基础上,各级干部很努力、很奋进,广大群众很支持、很用劲,社会各界人士很关心、很给力。在此,向全市干部群众、社会各界人士表示衷心感谢和崇高敬意。

李刚说,在新的一年里,我们将一如既往,继续努力,认真贯彻中央和省委决策部署,深入实施省委“三大发展战略”,持续抓好基础设施建设,集中力量打好产业攻坚战,扎实推进新型城镇化,进一步加强民生和扶贫开发,不断深化改革开放,强力实施依法治市,全面加强党的建设,始终保持奋发有为、真抓实干的精神状态,脚踏实地把今年既定的目标、宏伟的蓝图变成现实,加快建设富裕文明和谐新巴中。

李刚最后说,一心巴中梦,万古奋进史。巴中的未来充满希望,我们肩负的责任神圣而光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,同心同德、奋发图强,扎实推进全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展,努力创造更加幸福的美好明天。

市委常委、巴中军分区政委钟卫平代表驻巴部队讲话。

团拜会上,李刚、冯键等领导同大家亲切握手,互致新春的问候和祝愿。文艺工作者表演了精彩的节目。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、巴中军分区领导同志,市中级人民法院院长、市检察院检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长出席团拜会。

参加团拜会的还有:驻巴部队官兵代表,民主党派、宗教界、少数民族代表,工商界代表,文化、艺术、教育、卫生界代表,老干部代表,社会知名人士代表,先进模范代表,基层干部和群众代表,返乡创业和在外务工人员代表,县(区)委书记、县(区)长,市级部门负责同志和机关干部代表。

回到顶部
站点地图