时政要闻

李刚看望慰问退休教师、乡村医生、孤残老人和留守儿童

来源:巴中市规划管理局    阅读:3142    发布时间:2015-02-15 18:07:15

在新春佳节即将到来之际,2月13—14日,市委书记李刚先后前往巴中中学和恩阳区偏远乡村,看望慰问退休教师、乡村医生、留守学生、孤残老人和儿童,为他们送去新春的问候和节日的祝福。

“给你们拜年啦!祝新春快乐!”在巴中中学退休教师李大鹄、徐应传家中,李刚同他们亲切交谈,详细了解身体、生活等情况,听取他们对我市教育事业发展的意见建议,感谢他们为巴中教育事业发展作出的贡献。李刚说,巴中教育事业的快速发展离不开你们及全市广大教职员工的默默奉献和辛勤努力,希望你们继续发挥余热,关心关注教育工作,为我市教育事业发展建言献策,提出宝贵意见,我们一起共同努力,把巴中的教育事业提高到一个新的更高的水平。在巴中中学,李刚还看望慰问了市第二届道德模范和省见义勇为个人李均和“6个电话救回三人性命”的巴中三中教师蒋道菊、杨荣发。李刚说,你们这种精神值得全社会学习,要大力弘扬见义勇为精神,传递正能量,建设美好巴中。

节日前夕的乡村,年味渐浓。汽车沿着蜿蜒曲折的山路行驶一个多小时,李刚来到恩阳区义兴乡曹家村看望乡村医生刘军。在村卫生室,李刚同刘军亲切交谈,了解待遇、药价情况和村民患病情况,对他长期以来坚守农村一线工作表示感谢,叮嘱他要关心乡亲们身体健康,为群众服好务,保障大家能看上病、治好病。在门诊室,李刚还同前来就医的村民亲切交谈,询问看病方便不方便、医疗费用高不高、对农村医疗卫生工作满意不满意,祝他们早日恢复健康,新春愉快。

曹家村现年62岁的村民王传春,因中风一直瘫痪在床,加之老伴离世,儿子离异,家庭较为困难。来到老人病床前,李刚关切地询问老人身体如何、吃得怎样,还有什么困难,并进厨房、揭锅盖、拧龙头,看到他家屋梁上挂满腊肉,李刚十分欣慰。他勉励老人一家说:“遇到困难不可怕,一定要鼓起生活的信心。在党和政府的帮助下,一定会渡过难关,日子越过越好。”并叮嘱其家人,一定要照顾好老人的身体和生活,让老人安享晚年。

“几岁了?学习如何?”在曹家村,李刚亲切看望了6岁的留守学生向东梅和孤儿曹先明,关切询问他们学习和生活情况。得知两个孩子的学习成绩都非常优异,李刚十分高兴,嘱咐他们好好学习、快乐生活、健康成长,并为他们送上新书包和学习用品。李刚动情地说,少年儿童是祖国的未来,各级各部门要更多地关心、关注留守儿童的教育和成长,做好留守儿童的服务、教育、管理工作,让他们都能感受到大家庭的温暖,健康茁壮成长。

玉井乡玉女村现年72岁的何玉莲,全家2口人,因腿部残疾,丧失劳动力,生活十分困难。来到她家,李刚拉着老人的手嘘寒问暖、促膝交谈,询问老人生活、收入和年货准备情况。何玉莲高兴地向市委书记讲述着村里近年来发生的变化:现在村里的路也通了,巴中的飞机场也开工建设了,老百姓的生活一天比一天更好。李刚说,让我们共同努力,把巴中建设得更加美好,让全市人民过上幸福而有尊严的生活。

李刚还看望慰问了玉井乡牛颈村村支书何家强和乡村医生马荣,向他们送上新春的问候,勉励他们勇于担当和付出,时刻把群众放在心上,脚踏实地为群众服好务,不断拓宽群众致富路子,努力为群众创造更加幸福美好的生活。

市领导陈兴国、李映、刘嘉、袁闻聪、邱成平先后参加慰问活动。

回到顶部
站点地图