时政要闻

李刚主持召开市委三届第135次常委会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:4565    发布时间:2015-02-14 09:19:52

 

传达贯彻全国政协副主席、工商联主席王钦敏对巴中工作指示精神

        2月13日上午,市委召开三届第135次常委会议,传达贯彻全国政协副主席、工商联主席王钦敏对巴中工作指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议。市委副书记冯键、何平出席会议。市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,全国工商联非常关心巴中发展,给予了很多特殊的支持和帮助。钦敏主席的每次重要指示,都给我们带来了务实的帮助、思想的启迪、真情的鼓舞。这次钦敏主席在京听取我市工作汇报时的讲话精神非常理性、非常精深,我们要深刻领会、切实抓好贯彻落实。像巴中这样的区域,要加快发展,既需要我们自力更生,也需要我们借势借力。一方面要更加广泛地汇集资源、要素、智慧,另一方面要把这些支持和帮助最大限度地转化为发展成果,转化为我们的责任担当。

会议强调,要走好生态支撑这条路子。市委三届九次全会提出,要充分释放生态“红利”,走出一条生态支撑、高端切入、创新驱动的统筹城乡、扶贫攻坚、全面小康的路子。现在关键是如何把“生态”变成“业态”,具化为务实举措。各分管领导要专题研究,拿出具体规划和方案,特别是要在农业、旅游上实现大的突破。要打好扶贫攻坚这场硬仗。要始终围绕建设“全国扶贫开发示范区”这个目标,不断深化推动以“巴山新居”为抓手的“1+6”扶贫模式,深化农村各项改革,大力实施精准扶贫,实打实地推动贫困群众脱贫致富。要用好开放合作这把“钥匙”。继续坚持把扩大开放作为巴中加快发展的主动力,抓好已引进项目跟踪促进落地,更大范围引进项目资金和技术,实现量和质的同步提升。

会议还审定了市人大常委会党组《关于补选市第三届人大代表和市第三届人大常委会委员的请示》。

市委常委出席会议。

回到顶部
站点地图