时政要闻

陈延荣到巴州区曾口片区调研

来源:巴中市规划管理局    阅读:2725    发布时间:2015-02-13 09:14:37

2月11日,市人大常委会主任陈延荣到巴州区曾口片区调研时强调,要深入贯彻落实市委三届九次全会精神,抓住机遇,看到优势,进一步提高发展层次和发展水平,加强政府公共服务建设,促进社会和谐稳定。

陈延荣先后来到曾口镇吉公村、芦山和金碑乡等地,实地调研农村公路建设、扶贫开发工作、产业发展和人民群众的增收情况,并与基层干部群众座谈交流。他要求,要推动发展。任何时候都要把发展放在第一位,进一步提高发展层次和发展水平。抓住交通建设不放松,按照轻重缓急,加快联网路建设,解决断头路问题;要搞好集镇规划,体现规划的前瞻性;重视生态建设,保护好森林,保护好河流;加快产业培育,政府要帮助支持企业和群众抓好产业发展。要看到机遇和优势,尽快融入到周边的开发区,鼓励在外务工人员回乡创业,支持家乡发展。要改善民生。进一步加强政府公共服务建设,更加注重教育、文化、卫生等社会事业发展,特别是要高度重视农村义务教育,关心关注乡村教师;要建立起平等的社会保障制度;扶贫要扶到点子上。要加强农村的法治建设。要教育党员干部和群众学法、懂法、守法、用法,运用法治思维、法治方式解决问题,让法律成为人们的一种信仰。要促进和谐。进一步加强基层治理,特别是要加强党的组织建设、村民委员会的组织建设,按照《村民委员会组织法》,选一批年轻有为的基层干部来加强农村的建设管理和发展,进一步完善基层治理体系,促进社会和谐稳定。

市人大常委会秘书长黄鹏参加调研。

回到顶部
站点地图