时政要闻

市政府召开三届第66次常务会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:1627    发布时间:2015-02-11 16:16:13

2月10日,市政府召开三届第66次常务会议,讨论并原则通过了《关于进一步深化统筹城乡改革增强农村发展活力的意见》《巴中市机械制造产业发展工作推进方案》《关于切实加强“智慧巴中”信息化建设项目统筹管理的通知》《关于加强禁毒工作的意见》,审定了关于购买商品房用于安置还房、《巴中市教育局与西华师范大学共建西华师范大学附属巴中实验中学协议》等事项的请示。

会议要求,要紧紧围绕统筹城乡、深化改革主体和转变农业发展方式主线,加大扶贫攻坚力度,完善农田水利基本建设,不断增强农村发展活力。要抓住产业转移和提升机遇,把握好我市机械制造业发展定位和切入点,全力推进机械制造业的发展,发挥机械制造业对产业发展的带动作用。要加大统筹力度、合理布局“智慧巴中”信息化建设,按照统一标准规划、建设和管理“智慧巴中”信息化建设的公共设施、基础网络和支撑平台,整合现有资源,相关部门配合支持,建设集中统一、部门共享的信息化基础设施。

会议要求,春节即将来临,要做好专题研究和部署,确保生产安全和食品安全,落实春节期间群体性活动的预案,做好春节期间公共场所烟花爆竹安全消防监管工作。确保社会秩序稳定和交通畅通,加大街面管控力度,切实将治安隐患消除在萌芽状态,安排好节假日值班人员,确保城区交通、干线道路交通和农村道路交通畅通。要保障春节期间市场物资供应,搞好促销,进一步促进消费,拉动内需。要组织安排好春运运力调配,确保群众安全返乡和出行。要保障节假日期间水电气的供应,做好应急预案。

会议传达了全省审计、教育、信访、宣传部长暨文化、文化局长暨文物、新闻出版广播影视、关心下一代、食品药品监督管理暨党风廉政建设工作和农田水利基本建设现场等会议精神,并就我市贯彻落实措施分别作出建议安排。

市政府常务副市长魏文通主持会议,市政府副市长及秘书长出席会议。市人大常委会副主任郭宝渝、市政协副主席周仁义列席会议。

回到顶部
站点地图