时政要闻

陈延荣主持召开市人大常委会党组(扩大)会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:6773    发布时间:2015-02-10 16:14:54

2月9日,市人大常委会主任、党组书记陈延荣主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,学习贯彻《中共四川省委关于转发<中共四川省人大常委会党组关于进一步加强和改进人大监督工作的意见>的通知》精神和省委书记王东明在省十二届人大三次会议上的重要讲话精神。他强调,必须认真学习,深刻领会,联系实际,狠抓落实,务求实效,适应“四个全面”总体部署,切实增强担当意识,充分发挥人大助推助力作用。

    陈延荣要求,必须充分认识到人大工作已经进入最好的历史时期。省委、市委高度重视和支持人大依法履职;巴中新阶段的人大工作开启了新境界,尤其是“三与”的人大工作思路已经形成共识,“三个改善”取得显著成效,“三个联系”平台的搭建深得代表和群众拥护,“四个机关建设”提升了人大机关形象,要更加坚定做好新时期人大工作的信心和勇气。要准确把握省委4号文件和省委书记王东明重要讲话的精神实质和深刻内涵,增强新阶段人大工作的针对性、实效性。做到认真学习,深刻领会,联系实际,狠抓落实,务求实效。要适应“四个全面”总体部署,提升人大履职能力和服务水平。重在提高推动发展的能力、践行法治的能力、服务群众的能力、社会治理的能力和改革创新的能力。要切实增强担当意识,充分发挥人大助推助力作用。始终围绕中心,服务大局,进一步增强核心意识、中心意识、大局意识、法治意识和职责意识,在新的历史起点上,肩负推动“四个全面”的崇高使命,承担实施“三大战略”、促进“两个转变”、推动追赶跨越加快发展的重要责任。必须坚持与时俱进,主动作为、用心作为、创新作为,不断改进新阶段的人大监督方式。始终把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,正确行使立法权、监督权、决定权和任免权。

    市人大常委会副主任及秘书长参加会议。

回到顶部
站点地图