时政要闻

巴中民用机场建设项目开工

来源:巴中市规划管理局    阅读:8625    发布时间:2015-02-06 08:40:38

    2月5日上午,四川巴中民用机场建设项目正式开工,标志着巴中人“飞”出大巴山的梦想将很快成为现实。市委书记李刚宣布开工,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海出席开工仪式,市委副书记、巴中机场建设指挥部指挥长何平主持开工仪式。

       

    开工仪式在恩阳区兴隆场乡龙顶村巴中机场项目工地举行。上午11时许,李刚宣布:四川巴中民用机场建设项目开工。

何平在主持时说,2011年,市第三次党代会立足400万巴中人民的根本福祉,大手笔绘制“建设两地两区一中心”的宏伟蓝图,并作出“突破性推进巴中机场建设”的重大决策部署。为把这一蓝图变为现实,市委、市政府带领全市人民奋勇拼搏、合力攻坚,从2012年巴中机场项目前期工作实质性启动以来,在短短两年零三个月时间里,成功争取项目纳入国家、省相关规划,顺利完成项目选址及立项批复,到今天如期开工建设,不仅创造了西南地区类似机场最快的“巴中速度”,而且以新时期的“巴中精神”赢得了国务院、中央军委,省委、省政府,国家相关部委,解放军总参,以及省级相关部门的大力支持。今天,全市人民共同见证机场开工这一激动人心的神圣时刻,也必将以此为契机,万众一心,不懈奋斗,继续突破性推进巴中机场建设,尽快建成区域性立体综合交通枢纽,为推动巴中经济社会统筹城乡、追赶跨越、加快发展,实现与全国、全省同步建成全面小康奠定坚实基础。

巴中机场场址位于恩阳区兴隆场乡龙顶村、凤凰庙村,距巴中市区直线距离13公里。机场飞行区按4C标准设计,总用地2744亩,总投资14.91亿元,新建跑道2600米、航站楼5000平方米。机场建成后,将形成年旅客吞吐量45万人次、货邮吞吐量1600吨的航运能力。将彻底弥补巴中民用航空的空白,对完善川东北乃至西部地区航空运输网络,从根本上提升巴中对外开放形象具有十分重要的作用。

市发改委主任、巴中机场建设指挥部办公室主任王熏陶介绍项目情况,机场试验段工程参建方代表、北京颐和工程监理有限责任公司监理龙伟发言。

市委常委、市政府常务副市长、巴中机场建设指挥部常务副指挥长魏文通,市委常委、秘书长李映,市政府副市长何政、施耀忠出席开工仪式。

回到顶部
站点地图