时政要闻

经开区着力“做靓城市环境”

来源:巴中市规划管理局    阅读:5803    发布时间:2015-02-05 08:36:38

2月3日,经开区举行第79次党工委会议。市委副书记、经开区党工委书记何平要求,进一步加快城市功能区的发展,完善城市功能配套,打造宜居的生活环境和宜业的工作环境,做好“做靓城市环境”这篇文章。

会议听取了贯彻落实2015年党工委工作会议决策部署的汇报(做靓城市环境部分)。何平要求,要做好城市规划建设的专题招商。通过活动的开展,宣传巴中、介绍巴中,尤其是巴中经开区,让别人对新区的规划发展、建设定位进行全面的了解,对新区的发展现状有较深的认识,并对下一步的发展有更好的期望,以此吸引成渝两地有实力的城市营运商、建设商来新区投资发展。要进一步明确任务、落实责任,推进工作执行到位。目标督查小组要把“做靓城市环境”各方面的工作进行合理的分解和梳理,重点是分解融资保障方面的目标任务,落实到相关部门,落实好相关责任,运用市场化的方法和手段来实现融资保障的多样化,并按照市场化的运作模式,与中央和省属的一些大型国有企业实行良好的商贸合作。要在市委、市政府的支持下,把握机遇,抓紧财政对接,缓解支付压力,给新区建设提供有力保障。要积极引导入园企业搞好规划建设,按照新的模式,特别是结合政府的公租房建设相关政策实行社区化、小区化模式进行规划建设。要规范宣传秩序,配套搞好营销策划。引进成熟的城市运营商,协作做好城市功能定位、营销策划,利用现代传媒手段做好新区宣传,同时加快推进城市标示标牌设置。要进一步做好城乡环境综合整治工作。要对保障房、公租房建设有具体思路,拿出行之有效的操作方法。要进一步加快城市功能区发展,完善城市功能配套,以打造宜居的生活环境和宜业的工作环境进行谋划和思考,做好“做靓城市环境”这篇文章。

会议还审定了经开区2015年项目工作考核办法、经开区2015年产业发展实施方案、关于进一步做好就业创业工作的实施意见、2015年经开区投资促进工作方案、建设项目监管办法试行、关于2014年度第二批工业企业竣工投产奖励建议方案以及奇章安置还房选址方案等。

回到顶部
站点地图