时政要闻

巴灵台景区成功创建国家AAAA级风景区

来源:巴中市规划管理局    阅读:1797    发布时间:2015-02-05 08:35:29

近日,巴灵台景区成功创建国家AAAA级风景区,是该县继佛头山国家AAAA级景区创建后的又一国家级旅游景区。

据悉,灵山镇巴灵台景区面积11平方公里,距县城27公里,是平昌县乡村旅游环线的重要节点。该景区旅游资源丰富,其中,巴灵寨遗址、吴家昌墓、花房子湾吴家大院、长宁寨遗址列为省级文物保护;丘普墓、冯家坝墓群、谢良坡墓群、竹园墓群、冯家坝佛塔、桃石坎摩崖造像列为市级文物保护。

近年来,该县高度重视巴灵台旅游资源开发利用,聘请南京大学的专家团队对巴灵台及周边按AAAA级风景区进行规划打造。通过引进业主、整合资源,投入近1.2亿元重建巴灵台庙宇,修建绿化景区环形道路,新建“巴山新居”聚居点并保护性修复巴灵大院古旧民居,打造何家坝到澌滩水上乐园,修复长宁寨米仓古道等。

回到顶部
站点地图