时政要闻

巴城东门大桥建成通车

来源:巴中市规划管理局    阅读:6823    发布时间:2015-01-31 10:32:36

宽阔平坦的柏油桥面、整齐排列的隔音声频、随风飘扬的彩色气球……30日上午10点,巴城东门大桥人头攒动,巴州区党代表、区人大代表、区政协委员9人为东门大桥通车仪式剪彩。

东门大桥横跨巴河,是连接兴文新区和巴城主城区的重要干道。该桥选址雍景湾,东顺接黄家沟大桥、中杨干道,西连老城区雍景湾、南坝街心花园,顺接二环路。全长762米,其中主桥长256米、宽32.5米,双向6车道,两边人行道各宽3.5米,桥型为矮塔斜拉桥;引桥长506米、宽27米,双向6车道,两边人行道各宽2米,引桥4跨为连续现浇箱梁。整座大桥按一级公路标准建设,设计行车速度为40公里/小时,总投资2.3亿元。

东门大桥建成后,由巴城东出口进入巴城江南片区的司机有两个选择:一是从巴城后河桥经巴州大桥或沿江北到江南;二是从东门大桥经南坝进入江南。

回到顶部
站点地图