时政要闻

李刚主持召开专题会研究旅游发展工作

来源:巴中市规划管理局    阅读:4011    发布时间:2015-01-16 16:09:08

1月15日上午,市委书记李刚主持召开专题会,研究光雾山·诺水河景区旅游发展工作。他强调,要树立“大景区、大市场、大旅游”观念,科学规划,整合资源,强化基础建设和市场营销,理顺体制机制,努力实现我市旅游发展新突破。

在认真听取市旅游局、住建局、林业局、风管办等单位负责人发言后,李刚指出,光雾山·诺水河景区旅游有品牌、有基础,潜力巨大,但也存在功能、内涵、服务不足等问题。要依托良好的旅游资源禀赋,树立“大景区、大市场、大旅游”观念,主动作为、善于作为、积极作为,进一步加强旅游资源的开发利用与综合保护,实现旅游发展新突破、新提升。

李刚强调,当前,要做好景区基础性工作。坚持“统分结合、分步推进”的要求,按照“大景区、大市场、大旅游”的理念,做好光雾山·诺水河景区旅游发展的整体策划和深度包装。要强化硬件支撑,加强景区基础设施和配套设施建设。要加强市场营销。以创新的思维、先进的理念和方式狠抓旅游产品开发,拓展旅游市场,提升旅游整体形象。要着力引进新型主体。强化旅游招商,积极引进具有国际品牌和国际理念的企业参与旅游资源开发。要强化环境管控。按照申报世界遗产和国家AAAAA级旅游景区的标准加强景区资源、环境保护,防止乱修乱建,防止生态破坏。要理顺体制机制,整合机构、职能和职责,发挥县区主体作用,主要领导要直接抓,市级相关部门要授权和下放权力,搞好指导、监督工作,加快推进光雾山·诺水河景区旅游发展。

市领导魏文通、李映、刘嘉、何政出席会议并讲了意见。

 

回到顶部
站点地图