时政要闻

李刚主持召开市委三届第130次常委会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:4731    发布时间:2015-01-15 16:06:07
  传达贯彻全省市(州)党委书记抓党建工作述职会议和农村改革试验区工作会议精神 研究我市贯彻落实意见

1月14日上午,市委召开三届第130次常委会议,传达贯彻全省市(州)党委书记抓党建工作述职会议精神,研究全市党建工作;传达贯彻全省农村改革试验区工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记李刚主持会议,市委副书记何平出席,市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议。

会议指出,省委王东明书记在全省市(州)党委书记抓党建工作述职会议上的重要讲话,对新形势下坚持党要管党、从严治党提出了明确具体的要求,是我们抓好党建工作的重要遵循。全市各级党组织要认真学习领会王东明书记重要讲话精神,深刻把握中央、省委关于从严治党、思想建党、制度治党等重大部署,自觉把党建工作摆在全局工作的重要位置来抓;深刻把握管党治党的新形势、新特点、新部署,找准党建工作的有效抓手和载体,持续加力推进巴中党建各项工作;深刻把握“党必须管党,管党务必从严”的根本要求,始终把从严要求贯穿到党的建设全过程,着力营造风清气正的政治生态,为全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展提供坚强的政治保证。

会议强调,各级党组织要深入落实管党治党政治责任,围绕统筹城乡、扶贫攻坚、全面小康发展大局,着力抓好党建各项工作,切实打造一批在全省有声音、有特色、有影响的品牌,推动巴中党建工作走在全省前列。要严格落实党建职责。深刻领会党要管党、从严治党的重大意义,切实增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力把管党治党责任紧紧拿在手上、扛在肩上、落实到具体行动上。要把管党治党工作纳入目标考核,逗硬督查,推动“主体责任”“第一责任”“分工责任”落地生根。要深入推进思想建党。大力开发红色资源,挖掘红色党建文化,努力培育社会主义核心价值观,推动党建工作创新发展。要着力夯实基层基础。要加大投入、整合资源,抓好基层党组织阵地建设,加强乡镇干部队伍、人才队伍建设,选齐配强基层领导班子。要从严抓好作风建设。深化拓展教育实践活动成果,深入开展专项整治行动,切实抓好巡视整改落实工作,严肃党内政治纪律,严格党内政治生活,努力推动作风建设持续好转。要以“零容忍”态度惩治腐败。深入贯彻落实省委“两个意见”、市委“两个实施意见”,切实加强干部教育管理监督,始终保持惩治腐败的高压态势,着力营造风清气正的政治生态和社会生态。

会议指出,农村改革试验区建设是探寻农村改革路径的有效办法,也是依法推进农村改革的基本方法。巴州区被纳入全国第二批农村改革试验区,我们既面临难得的新机遇,也面临一系列挑战。各级各有关部门要认真学习领会全国农村改革试验区工作交流会和全省农村改革试验区工作会议精神,严格按照中央和省上的安排部署,坚持统筹谋划、坚守底线、试点试验、借鉴先进,着力在关键领域取得突破,努力推动我市农村改革走在全省前列。

会议要求,要制定方案。围绕“4+3”改革任务逐一分析研究,列出具体实事,形成可操作的具体办法。要大胆突破。充分把握现实条件和市场需求变化,按照“政策支撑、规划引领、政府主导、市场主力、群众主体”的原则,努力推动“4+3”改革任务落实到位、落地生根。要激活活力。努力向上争取政策支持,充分放大政策效应,打破固有思维模式的束缚,实打实下放经济社会管理权限,不断释放农村发展活力。要出建设成果。巴州区是农村改革试验区建设的责任主体、工作主体,要充分利用试验区优势,大胆探索、勇于实践,深度扎实、有序有效推动各项改革,探索巴中农村改革可复制、可借鉴的经验性成果,努力推动城乡统筹发展。

会议还听取了市经信委党组关于2015年重点工作情况汇报,听取了市住建局党组关于2014年全市拆迁安置还房推进工作情况及2015年工作安排情况汇报。

会议还研究了其他事项。

按照市委常委会会前学法制度,与会市委常委会前集中学习了《中华人民共和国城乡规划法》。

市委常委出席会议。

回到顶部
站点地图