时政要闻

李刚主持召开市委党建工作领导小组专题会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:4691    发布时间:2015-01-13 15:55:06

1月12日上午,市委书记、市委党建工作领导小组组长李刚主持召开市委党建工作领导小组专题会议,传达全省市(州)党委书记抓党建工作述职评议考核工作会议精神,研究部署2015年党建工作。市委副书记、市委党建工作领导小组副组长何平出席。

会议传达了全省市(州)党委书记抓党建工作述职评议考核工作会议和省委王东明书记重要讲话精神,审议了巴中市2015年党的思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设等重点工作。

李刚指出,去年以来,我市扎实推进党的建设,思想建设不断加强,基层组织建设创新推进,党员干部队伍建设不断加强,党风政风明显好转。但也存在一些领域、部门对党建工作重视不够,构建务实管用的党建工作长效、常态机制着力不够,对新时期党建工作规律性认识不深等问题。我们务必要按照中央、省委的要求,结合巴中发展的阶段性特征和党员干部队伍实际,系统把握,直面问题,有针对性地解决,全力提升党建工作水平。

李刚强调,当前,中央、省委把党建工作上升到了前所未有的高度,体现了重视党建、抓好党建的鲜明导向。各级党组织要更加清醒认识和全面落实从严治党新要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉持续加力推进巴中党建工作。要落实从严治党责任,围绕中心、服务大局抓党建,把抓好党建作为最大的政绩,让巴中党建在全省有声音、有特色、有地位,打造一批在全省叫得响、立得起的品牌,推动巴中党建工作走在全省前列。要适应从严治党新常态,务实思考,不断创新,找准党建工作的有效抓手和载体。要坚持思想建党和制度治党紧密结合,着力解决巴中加快发展中的现实问题,体现创造性、探索性和务实性,凸显巴中党建新特点,形成具有巴中特色的党建工作。要进一步营造干净干事的政治生态,坚持“严”的政治要求、“严”的工作纪律、“严”的刚性约束和“实”的工作作风,创新工作方法,以项目化管理模式推进党建工作系统化、科学化和制度化。要强化思想保障和纪律保障,按照实、新、严的要求努力做好新常态下党建工作,为全市追赶跨越发展提供坚强的政治保证。

市委党建工作领导小组副组长谭红杰、罗冬灵、陈兴国、李映出席会议,向全国及领导小组成员参加会议。

回到顶部
站点地图