时政要闻

李刚调研保障性安居工程项目建设情况

来源:巴中市规划管理局    阅读:5884    发布时间:2015-01-12 09:19:51

    近日,市委书记李刚前往巴州区、经开区调研保障性安居工程项目建设情况。他强调,安居工程是保障和改善民生的重要内容,事关群众切身利益和社会和谐稳定。各级各部门要进一步增强保障性安居工程建设的责任感和紧迫感,科学规划、完善功能、加快进度、保证质量,切实把保障住房建成放心房、安全房、精品房,让百姓安居,让群众满意。

李刚先后深入巴州区津桥湖、老观桥、莲花嘴、杨家坝、中坝、回风北路片区和经开区黄家沟、兴文场镇、工业园及东片棚户区改造建设项目现场,实地调研保障性安居工程建设推进情况。每到一处,李刚认真查看规划图纸、了解项目建设进展情况,对存在的困难、问题现场研究、现场解决。他指出,住房是民生之要,安居才能乐业。保障性住房建设是保障和改善民生的重要内容,是实现“住有所居”目标的重要举措,事关广大人民群众切身利益和社会和谐稳定。我市棚户区改造的任务十分艰巨、十分紧迫,各级各部门要切实承担起职责,保持定力,坚定不移、扎实有序加快保障性住房建设力度,努力使改革成果惠及更多需要保障的家庭,实现人民群众住有所居、安居乐业。

调研中,李刚强调,各级各部门要高度重视,进一步增强保障性安居工程建设的责任感和紧迫感,下大气力加快建设保障性安居工程,切实把保障住房建成放心房、安全房、精品房,让百姓安居,让群众满意。要科学规划,合理布局,强化规划管控,以规划为保障,纪律为约束,维护规划的严肃性。要功能配套,坚持以人为本,强化公共服务设施建设,提升品质,切实方便居民的出行、就学、就医、就业等,真正让群众住得安心、住得舒心。要尊重群众意愿,顺应群众期待,搞好政策宣传,做深入细致的工作,确保改造依法、规范,通过改造使困难群众居住条件有明显改善,让城市变得更美,真正把好事办好、实事办实。要坚持市场化改革取向,创新方式,克服困难,拓宽建设资金来源,多渠道筹措资金,积极引导社会资金投入改造。要保障质量,严格把关,严格管控,切实把保障房建成放心房、安全房和精品房。要加快进度,强化工作统筹协调,优化施工方案、倒排时间节点、加快施工进度,切实提高保障性住房建设的开工率、竣工率、入住率,使更多困难群众早日圆上安居梦。

市委常委、市政府常务副市长魏文通,市委常委、秘书长李映及市政府秘书长王毅参加调研。

回到顶部
站点地图