时政要闻

李刚到通江县调研基层党建工作

来源:巴中市规划管理局    阅读:6372    发布时间:2015-01-07 14:30:55

    1月6日,市委书记李刚顶风雪、冒严寒,深入通江县边远农村、学校、乡镇调研基层党建工作,看望山区群众。

通江县涪阳中学是市示范性普通高中。上午11时许,李刚来到宽敞整洁的校园,认真了解学校办学理念、师资队伍、支部建设和党员队伍建设情况。他说,要坚持立德树人思想引领,切实加强学校党建工作,紧紧围绕立德树人根本任务科学谋划学校发展,把党建工作优势转化为学校发展优势,以党建工作有效带动和促进学校发展,努力建名校、出名师。走进高二一班多媒体教室,学生们正在上网络课。得知学校与名校联姻、开展网校合作,李刚给予肯定。他说,要切实加强教育信息化基础建设,努力实现“宽带网络校校通”和“优质资源班班通”,让更多孩子享受到优质教育资源。

在涪阳镇便民服务中心,农业、信访、民政等服务窗口一字排开,井然有序。李刚走进大厅,详细了解该镇党员干部队伍、基层党建工作情况。并来到社保、民政窗口,与工作人员亲切交谈,了解办事流程、服务时限等情况。勉励大家要充分发挥党员先锋模范作用,拓展服务范围,增强服务能力,不断提升服务群众、服务发展的能力。他要求,各级党组织要把工作力量沉向基层、把优势资源投向基层、把激励政策倾向基层,用创新的思维努力加强服务型党组织建设,不断夯实执政根基。

隆冬时节,通江县空山乡,冰封雪皑,银装素裹。带着对边远山区群众的惦记,李刚冒着严寒、踏着厚厚的积雪来到这里看望群众,调研基层党建工作。

大雪压路,汽车在蜿蜒曲折的山路上艰难爬行。经过后坝村时,李刚下车,来到村民肖定芹家。“家里几口人?”“收入怎样?”“年货办好了吗?”李刚问得很细,肖定芹一一作了回答,说这些年日子越过越红火。李刚走进厨房,揭锅盖、拧龙头,详细了解一家人的生活,关切询问还有什么要求和困难,祝福新年日子越过越好。李刚叮嘱当地干部,春节将至,要做好走基层、送温暖、送服务、送技术等惠民活动,切实安排好困难群众生活,让每个家庭都过好年。

随后,李刚来到空山乡中坝村,一一察看了村支部党员活动室、农家书屋、便民服务站,了解基层党组织和党员队伍建设情况。他要求,要着力加强村级组织阵地建设,着力后进党组织整顿,选优配强村级组织班子,突出基础保障,提升服务水平,激发服务活力,努力实现党建贴近群众、团结群众、凝聚群众、赢得群众。走进村卫生站,李刚察看医疗设施,向医务人员了解待遇、药价情况和村民健康情况。他说,要扎实推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推动城乡基本公共服务均等化,为群众提供安全有效方便价廉的公共卫生和基本医疗服务,真正解决好群众看病难、看病贵问题。

调研中,李刚强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。各级党组织要积极适应从严治党新常态,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,切实增强从严管党治党的责任感和紧迫感,认真落实党建工作主体责任,以责任落实来推动工作落实,把党建工作贯穿到各项工作的方方面面,扩大覆盖面、选准带头人、增强凝聚力、推进一体化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实把党员干部的积极性调动好,进一步增强党员的党性意识、责任意识、大局意识和担当意识,坚定理想信念,立足岗位干好本职工作,扎实推动巴中各项事业迈上新台阶。

李刚还调研了空山战役指挥部旧址纪念馆规划建设情况。

市委常委、组织部长谭红杰,市委常委、秘书长李映参加调研。

回到顶部
站点地图