时政要闻

我市4镇入选省第三批“百镇建设行动”名单

来源:巴中市规划管理局    阅读:8728    发布时间:2015-01-07 14:29:01

2014年12月31日,我省公布了第三批“百镇建设行动”名单,全省21市州100个镇入选,我市4镇入选。至此,我市有12个镇入围“百镇建设行动”名单。

第三批“百镇建设行动”名单出炉,意味着我省300个试点镇全部确定。我市入选的4个镇是:通江县广纳镇、南江县正直镇、平昌县白衣镇、巴州区水宁寺镇。市规划局已完成省第二批4个试点镇(巴州区鼎山、恩阳区渔溪、平昌县元山、南江县长赤)和第一批4个试点镇(巴州区化成、恩阳区柳林、平昌县驷马、通江县诺水河)总规修编控制性详细规划。

入选的试点镇被视为我省吸引农村人口就地就近转移的重要载体,将获得省级财政扶持、单列用地指标,并在相关工作人员编制上获得保障。根据“百镇建设行动”要求,试点镇需完善城镇规划、加强基础服务设施项目建设、着力培育产业支撑、优化人居和生态环境、强化小城镇建设管理。“百镇建设行动”于2012年启动。2012年至2013年,在省级财政资金的撬动下,前两批200个试点镇完成基础设施建设项目423个,投资总额221.68亿元,就地就近转移人口52.24万人。

回到顶部
站点地图