时政要闻

李刚主持召开2015年市第1次党政联席会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:1316    发布时间:2015-01-05 14:15:22

1月4日上午,市委、市政府召开2015年市第1次党政联席会议,认真贯彻省委十届五次全会和省委经济工作会议精神,全面落实市委三届九次全会决策部署,深入研究2015年全市一季度重点工作。市委书记李刚主持会议并讲话。他强调,一年之计在于春,各级各部门要立足抓早、抓细、抓小、抓实,主动作为,有的放矢,重点突破,狠抓落实,奋力实现全市经济社会发展“开门红”。

市人大常委会主任陈延荣、市政协主席李树海列席会议,市委副书记何平出席。

会议强调,各级各部门要主动适应经济发展新常态,坚定信心,围绕实现一季度“开门红”,分解目标,突出重点,实行问题导向、差距努力,切实体现比较优势,着力创新,统筹谋划,确保一季度实现“开门红”,为全年目标任务的完成奠定基础。

会议强调,一季度工作,要按照工作安排“求早”、项目建设“求快”、招商引资“求实”、要素保障“求效”的思路,突出抓好重点工作、重大项目和重大事项,全力实现“开门红”。要始终扭住项目工作,确保投资持续快速增长。要以项目工作统揽经济社会发展全局,推动全市经济社会追赶跨越、加快发展。要强化产业培育。要遵循规律,尊重实际,发挥优势,加快农村产业、机械制造等主导产业的发展。要进一步开放、培育、拓展资源新优势和市场新空间,努力促进消费增长。要切实为企业提供优质高效服务。在为企业搞好水电气等基本要素保障的同时,要努力为企业提供科技创新、金融服务、人才队伍、现代生活配套等新的发展环境。要统筹做好保障和改善民生工作。在办好民生实事的同时,要系统谋划,围绕民众需求,突出抓好社会环境建设和教育、卫生、文化等社会事业发展。要切实加强社会管理。春节将至,要切实做好困难群众安全温暖过冬工作。做好征地拆迁、安置还房、农民工工资兑付、社会集资中的矛盾纠纷的化解。要切实抓好安全生产工作,落实责任,加大排查,确保群众生命财产安全和社会和谐稳定。要切实加强投资软环境建设。要强化正面教育,坚持“两手抓、两手硬”,严肃惩处破坏和影响巴中发展环境的人和事,为巴中追赶跨越发展营造良好的环境。要扎实有效抓好对上争取工作。要务求针对性和实效性,做好基础性工作,有的放矢做好对上项目、政策的支持争取工作。

会议要求,目前各项工作已经展开,发展方向已经明确,关键在于抓落实。各级各部门要按照市委三届九次全会的决策部署,强化责任,主动作为,履职尽责,务求实效,狠抓落实。党委、政府每位领导要认真研究和思考新常态下分管联系领域的重点工作,突出发展改革的重大事项,围绕一季度实现“开门红”,深度研究,提出具体举措,分解落实。各级干部特别是领导干部要把责任扛在肩上,工作拿在手上,任务落实到行动上,以实实在在的工作举措确保一季度实现“开门红”。

陈延荣、李树海分别就做好一季度工作提出建议和意见。

市委常委、市政府副市长分别围绕分管联系领域的重点工作作专题发言。

市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长和市级有关部门负责同志列席会议。

回到顶部
站点地图