时政要闻

李刚主持召开全市对外开放领导小组专题会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:8699    发布时间:2015-01-05 14:11:52

1月4日下午,市委书记李刚主持召开全市对外开放领导小组专题会议,总结去年全市对外开放工作,研究谋划今年全市对外开放工作。他强调,全市上下要进一步提高对对外开放工作的认识,不断提升对外开放水平,全方位推进开放合作,努力开创全市开放合作新局面。市委副书记何平出席会议。

会议通报了2014年全市对外开放工作情况,研究了2015年重点工作。

在听取领导小组各成员单位负责人发言后,李刚强调,全市上下要进一步提高对对外开放工作重要性的认识,贡献智慧和力量,不断提升我市对外开放水平,全方位推进开放合作。要进一步深化开放合作。领导小组各成员单位要认真研判当前经济环境、市场环境和投资趋势、政策走向,把认识转化为行动,对县区、园区做好服务指导工作。要完善提升基础工作。基础工作水平影响着对外开放合作的实效,要凸显巴中阶段性特征和比较优势,不断培育、开放和挖掘这些优势,真正实现对接市场、对接政策、对接需求,从而产生吸引力,形成推动力,实现资源有限、创意无限。要突出主导产业。大力引进关键性、示范性、方向性的重大产业项目,繁荣一方经济,富裕一方百姓。要强化目标企业。充分发挥中介组织和小分队促进作用,强化对目标企业的精准招商。发挥县区、园区主体作用,实施专业招商。要有效促进项目落地。进一步完善机制,按照“属地管理、条块结合”的原则,强化措施,优化环境,搞好服务,确保引进项目快速落地、快速建设、尽快投产。要改进考核方式,优化考核办法,鲜明工作导向。要切实加强队伍建设,通过加强培训、挂职锻炼等方式,强化市、县(区)招商队伍。要大力加强软环境建设,强化优质服务,努力营造开明、诚信的投资环境。

何平要求,要突出招商重点区域、重点产业,落实招商主体,创新招商方式,提升工作效率,强化要素保障,加强软环境建设,努力实现招商引资取得新突破。

李映、侯中文、刘嘉、何政就做好2015年对外开放工作讲了意见。

回到顶部
站点地图