时政要闻

我市召开第二次全国地名普查工作暨社区建设工作联席会

来源:巴中市规划管理局    阅读:7974    发布时间:2014-12-31 11:45:47

12月30日,我市第二次全国地名普查工作暨社区建设工作联席会议召开,市委常委侯中文出席。

侯中文要求,准确把握普查的目标任务,提高普查工作质量与水平,增强做好普查工作的紧迫感和责任感。在社区建设工作上,要加强办公、服务用房、老年活动场所等社区基础设施建设,将社区服务设施建设纳入本地经济社会发展总体规划和城乡建设规划、土地利用规划、社区发展规划,予以统筹建设;不断强化社区干部队伍建设,确保有人管事;加大社区建设资金多样投入,确保有钱办事;创新社区治理机制,建设新型城乡社区;各地各部门要落实责任、密切协作、上下联动,提升社区良性运行保障水平。

我市各县区在1979年至1986年组织开展了第一次全国地名普查。此次地名普查主要任务是,查清全市范围内地名的名称、位置及相关属性信息;对有地无名的有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理;依据国家有关标准设置地名标志;建好地名普查档案,实现档案数字化管理,加强地名信息化建设。根据国务院统一部署,全国第二次地名普查标准时点为2014年12月31日,2017年6月底前完成普查和检查验收工作,2018年6月底前普查完成成果上报和开发应用等工作。

回到顶部
站点地图