时政要闻

市人大常委会召开传达贯彻市委三届九次全会精神会议

来源:巴中市规划管理局    阅读:3040    发布时间:2014-12-30 11:41:04

12月29日,市人大常委会召开传达贯彻市委三届九次全会精神会议,市人大常委会主任陈延荣主持会议并讲话。他强调,人大要积极适应新常态,服务追赶跨越加快发展,把思想认识统一到市委的重大决策部署上来。

陈延荣指出,要深刻理解、准确把握市委三届九次全会精神,就是要更好地提升巴中的发展水平、法治水平和管党治党的水平,特别是要加强制度建设,落实好“一岗双责”,推进党风廉政建设,做到警钟长鸣。人大要在加快发展中发挥好助推助力作用,运用调研、视察、审议、决定、决议、专题询问等方式,推动巴中追赶跨越、加快发展。要在依法治市中发挥好引领、推动作用,特别是要做好地方立法的前期准备工作,加大执法检查、执法监督力度,在法治建设中挑重担、勇担当。要善于运用法治理念、法治思维、法治方式规范自己的行为,解决问题。要在从严治党中发挥好人大党组在人大机关、人大系统中的堡垒作用,自觉坚持党的领导,适时将党委的意图转化为人民群众的共同意愿。要把坚持党的领导、依法治国和人民当家作主有机统一起来,把三届九次全会精神贯彻到三届人大六次会议中去,同心协力,创造巴中更美好的明天。

市人大常委副主任经伟宪、向全国、范申华、张长云及秘书长黄鹏出席会议。

回到顶部
站点地图