测绘管理

市规划管理局采取多种方式开展测绘法宣传

来源:测绘科    阅读:454    发布时间:2018-08-30 09:43:37

今年829日是第15个全国测绘法宣传日,也是自然资源部组建后的首个测绘法宣传日,为深入贯彻执行新《测绘法》,加强测绘地理信息法律法规宣传,进一步增强全市人民对测绘地理信息法律法规意识、依法测绘观念和国家版图意识。巴中市规划局开展了以“强化公民国家版图意识,维护国家版图尊严”为主题测绘宣传活动。

活动采取多方式、广范围相结合的宣传模式:我局在巴人广场,同时还在三县两区设立了宣传点开展宣传活动采取现场拉设横幅、张贴宣传画报、向服务对象发放宣传单方式,生动地展示此次测绘法宣传的核心内容;组织了专业人员20名现场接受群众咨询,解答有关测绘方面特别是广大群众关心的涉及民生的房产面积计算方式的问题。通过现场咨询和宣传,广大市民对测绘地理信息产生了浓厚的兴趣,表示今后会更加关注和支持全市测绘地理信息事业的发展为了进一步增强公民特别是青少年的国家版图意识,与市教育局联合组织开展了全市中小学生少儿手绘地图大赛,并指导测绘资质单位共计63人参加了2018华测杯测绘法律法规及版图知识网络竞赛活动,并在巴中市规划局网站发布新《测绘法》全文条款,

此次活动共设立宣传点5个,宣传展板10个,宣传横幅12幅,在各宣传点共发放宣传单5000余份,接受群众咨询100余人次,活动的内容涵盖法律法规、地理信息服务、国家版图宣教等方面,展示了测绘地理信息在服务重大工程建设、社会民生等方面发挥的重要作用,全面提高了社会各界对测绘地理信息事业的认识及国家版图意识,引导全市人民更加关注、理解、支持测绘地理信息事业,为测绘地理信息事业发展营造良好的法治环境,为市域经济社会发展提供测绘技术支撑。

回到顶部
站点地图