测绘管理

四川省“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛启动

来源:四川省测绘地理信息局    阅读:2221    发布时间:2018-04-13 09:45:40

       48日,四川测绘地理信息局印发《关于举办四川省“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的通知》,在全省正式启动该项赛事。 

   根据活动方案,本届竞赛各项赛事于4-10月间进行,分为国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛两项赛事。国家版图知识竞赛分为常规赛和挑战赛两个阶段,参赛对象为全省公民及在川海外华人,竞赛内容为与国家版图有关的地图、地理、历史、风景名胜以及法律法规等知识。少儿手绘地图大赛分为省级赛和全国赛两个阶段进行,参赛对象为200411日以后出生的全省中、小学生以及在川海外华人中15岁以下的青少年(年龄计算截止点为20181231日),分为四个年龄组别,由各地遴选并报送参赛作品。

      通知要求,各地要按照竞赛组委会的统一部署,结合本地区、本单位实际情况,制定具体实施方案,组织开展竞赛,确保竞赛各环节工作的衔接有序。同时要充分利用当地媒体资源,采取多种形式,积极做好竞赛活动的宣传工作,扩大竞赛知晓率和参与度。

      举办“美丽中国”第四届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛是国家版图意识宣传教育的重要组成部分,是进一步普及全民国家版图知识、增强公民特别是青少年的国家版图意识、辨别“问题地图”能力的有力抓手,对于营造自觉维护国家版图尊严与国家主权和领土完整、抵制“问题地图”的社会氛围具有积极意义。

回到顶部
站点地图