测绘管理

四川省测绘地理信息工作会议召开

来源:四川省测绘宣传中心    阅读:2461    发布时间:2018-03-30 17:26:45


捕获.JPG



3月28日,四川省测绘地理信息工作会议在成都召开。四川省测绘地理信息局局长杨升作工作报告。副局长谢维挺主持会议并作会议总结。

会议传达了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示和四川省政府领导同志对全省测绘地理信息工作的批示。国务院领导同志的重要批示为测绘地理信息事业指明了发展方向,提供了行动指南,为广大干部职工推动测绘地理信息事业改革创新发展提供了根本思想保障。省政府领导同志的批示充分肯定了全省测绘地理信息工作成绩,对进一步做好当前和今后一个时期工作、加快改革创新发展提出了殷切期望和明确要求。

杨升在工作报告中指出,党的十八大以来全省测绘地理信息工作成绩显著,显现出了强劲的发展后劲和广阔的发展前景。一是加强基础测绘建设,阔步迈进测绘强省行列。二是着力谋篇布局,对测绘地理信息事业发展进行了科学规划。三是圆满完成全省地理国情普查工作,首次摸清了我省地理国情家底。四是履职尽责强化监管,测绘依法行政进一步加强。五是围绕大局主动作为,测绘地理信息应用服务成效彰显。六是大力实施创新驱动,科技进步和队伍建设成绩突出。七是坚持全面从严治党,测绘精神文明建设呈现新风貌。杨升表示,四川局坚决拥护党中央关于机构改革的重大决策部署,坚决服从上级的各项部署安排,认真履行职责,平稳有序开展工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。他要求全行业认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府一系列决策部署,并要认清形势坚定信心,努力做好新时代下的测绘地理信息重点工作。一是大力实施测绘发展规划,加强新型基础测绘建设。二是持续做好测绘地理信息保障服务,提升供给能力。三是不断推进测绘地理信息依法行政,落实全面从严治党新要求。

会议全面总结回顾了党的十八大以来我省测绘地理信息事业发展成就,研究部署了2018年重点工作,表彰了2017年度市(州)测绘地理信息管理工作先进集体、特色工作单位及先进个人。