测绘管理

我市2017年测绘地理信息质量监督抽查工作启动

来源:测绘科    阅读:2241    发布时间:2018-03-28 11:28:13


图片1


按照省测绘地理信息局的统一部署,10月18日,巴中市规划管理局组织召开了2017年全市测绘地理信息成果质量监督抽查首次会议,正式启动全市测绘地理信息成果质量监督抽查工作。

   根据《2017年全市测绘地理信息质量监督抽查工作方案》,从全省测绘资质管理系统名录库中,在我市内注册的丙、丁级测绘资质单位30家,按20%的比例随机抽取6家, 每家单位现场随机抽查1个项目,主要抽查20151月1日以来在本行政区域内完成的能代表本单位质量水平的典型测绘地理信息项目重点抽查基础测绘、重大工程测绘及房产测绘成果,抽查内容为测绘单位测绘地理信息成果质量和技术质量管理体系。抽查工作由我局组织,委托省测绘产品质量监督检验站承担监督抽查具体工作,各县区测绘地理信息行政主管部门协同配合。抽查结果将依法向社会公布,并作为各级测绘地理信息行政主管部门资质管理和测绘单位市场信用评价的重要依据。  

通过质量监督抽查,及时了解各类测绘地理信息成果的质量情况,发现存在的问题,监督、指导测绘单位建立健全技术质量管理体系,进一步提高测绘成果质量水平,促进全市测绘行业的健康发展。

省测绘产品质量监督检验站、各县区测绘地理信息主管部门、全市31家测绘资质单位、2家外地公司驻巴分支机构、监督抽查实施小组成员等50余人参加会议。

回到顶部
站点地图