测绘管理

我省布置开展第二届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛

来源:四川省测绘地理信息局    阅读:750    发布时间:2015-04-01 09:32:22

    3月26日,四川省测绘地理信息局、四川省人力资源和社会保障厅、四川省总工会联合发文,将于今年6-7月在成都市举办四川省第二届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛。

    本届竞赛分工程测量员和地图制图员(地理信息数据处理)两个项目,参赛选手由各市(州)测绘地理信息行政主管部门、测绘地理信息单位推荐或选拔产生。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重于技能操作考核,竞赛技术纲要、评分标准、竞赛规则等参照第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛相关标准制定。竞赛奖励分为个人奖励和团体奖励,获得各项目第1名的选手可推荐为“四川省五一劳动奖章”候选人,获得前三名的选手可申报“四川省技术能手”荣誉称号,获得工程测量员竞赛前15名、地图制图员竞赛前5名的选手将授予“四川省测绘地理信息技术能手”荣誉称号,对获得各项目前3名的选手可按有关规定晋升技师职业资格。对获得工程测量员竞赛前10名和地图制图员竞赛前5名的代表队,分别授予团体一、二、三等奖,对获得团体一等奖参赛队所在地的市(州)测绘地理信息行政主管部门,由组委会授予“测绘地理信息技能人才培育突出共享奖”。

    此次竞赛属省级二类竞赛。获得各项目第1名的代表队将代表四川省参加第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。

回到顶部
站点地图