测绘管理

国家局规划财务司到广元调研测绘地理信息工作

来源:四川省测绘地理信息局    阅读:690    发布时间:2015-03-31 09:30:54


    3月18日-19日,国家测绘地理信息局规划财务司司长王宝民一行到广元市调研测绘地理信息工作,四川省测绘地理信息局副局长周社陪同调研。

    王宝民在听取有关情况介绍后,对广元市测绘地理信息工作给予了充分肯定,认为广元市测绘地理信息工作思路清晰,将规划建设和测绘工作充分结合,对市县级测绘地理信息管理职责把握到位、措施有力,尤其在市县级管理体制机制建设、测绘行政执法、数字城市建设及应用、智慧城市等方面做出了突出成绩。他提出要梳理测绘地理信息工作的创新方式和成果,推进地下管线测量等新型基础测绘工作,把握国家和省测绘地理信息发展战略,积极向本级政府和上级主管部门汇报,争取在资金、项目及管理等方面的支持。

    周社说,广元市在完善市县级体制机制、提高基础测绘水平、加强统一监管等工作开展的有声有色,希望广元市测绘地理信息局再接再厉,将测绘地理信息工作融入到广元市经济社会发展的大局。一是要加强省市战略合作,为广元市灾害应对、基础设施建设、生态文明建设、信息化建设等提供测绘地理信息支撑。二是要扎实推进地下管网普查工作。三是要积极推进数据共享,不断深化地理信息公共平台推广应用。四是持续加大行政执法力度,维护地图市场和测绘地理信息市场秩序。

    广元市测绘地理信息局向调研组汇报了广元市测绘机构职能建设、基础测绘实施、测绘成果质检及市场监管、测量标志保护和地下管网普查等情况,分析了当前广元市加快提升服务能力面临的困难和问题,提出了下一步改进工作的思路和措施。

    国家测绘地信局规划财务司规划投资处、省局法规与行业管理处、基建装备处负责人参加调研活动。

回到顶部
站点地图