测绘管理

四川省测绘地理信息局办公室关于进一步加强天地图市州节点运行维护管理的通知

来源:巴中市规划管理局    阅读:7345    发布时间:2015-01-17 15:46:05
四川省测绘地理信息局办公室关于进一步加强天地图市州节点运行维护管理的通知 【文号】川测办〔2015〕5号

时间:2015-01-16 16:51:49 [ (双击滚屏) ]

各市(州)测绘地理信息行政主管部门:

国家地理信息公共服务平台天地图经过四年多建设,已形成国家、省、市三级互联互通的架构体系,为政府规划管理、重大工程建设、百姓日常生活提供了大量的地理信息公共服务。目前,全省大多数市(州)已完成天地图市(州)级节点建设并接入了天地图国家主节点。为持续做好天地图公益性保障服务,现就加强天地图市(州)节点运行维护管理工作的有关事项通知如下:

一、高度重视,加强天地图运维管理

天地图作为国家地理信息公共服务平台,是测绘地理信息行政主管部门全力做好测绘地理信息服务保障的重要手段和载体。请各市(州)高度重视,建设完成虽然打好了基础,但加强运行维护和应用更加重要。根据国家局相关要求,我局将进一步加强对天地图市(州)节点运行维护管理的监督检查,并将之纳入对市(州)年度责任目标考核内容。

二、强化责任,落实到位

各市(州)要按照谁主管谁负责、谁运行谁负责的原则,强化管理责任,确保天地图运维工作落实到位;相关责任单位要切实做好本级市(州)节点的运行维护工作,并配合国家局、省局不定期组织开展的技术评估、问卷调查等相关工作,共同提升天地图保障服务能力。同时,我局将建立天地图市级节点运维管理联络员制度,请各市(州)于2015年1月30日前按附件要求,将负责天地图本级节点运行维护的管理与技术负责人报省测绘地理信息局地理信息与地图处。

三、全面检查,确保天地图本级节点稳定运行

各市(州)要对天地图本级市(州)节点进行全面检查,对检查清理中发现的问题要及时整改,确保政府、公众能够及时获取天地图服务;要建立常态化督查机制,及时发现并妥善解决存在的问题。重点检查以下内容:

(一)本级节点数据与应用服务器是否正常运行,网站能否正常访问。

(二)天地图审图号到期是否及时送审。根据《关于加强互联网地图管理工作的通知(国测图发〔2009〕6号)》要求,“互联网地图审图号有效期为2年”。请各市(州)认真梳理天地图市(州)节点审图号获取时间,接近或超过有效期的,应重新送省测绘地理信息局审核,审核通过后核发新的审图号。

(三)天地图数据服务更新是否及时,特别是涉及行政区划、交通干线、重要基础设施等重要地理信息是否及时或定期更新。

联系方式:

天地图市(州)节点运行维护联系人

四川省测绘地理信息局地理信息与地图处 汪燕;

电话:028-66065608,15102809782;

传真:028-66065668;

QQ:541002411。

地图审核联系人

四川省测绘地理信息局地理信息与地图处 刘国强;

电话:028-66065608,13658020178。


附件:天地图市(州)节点运维责任人信息表



四川省测绘地理信息局办公室

2015年1月16日

回到顶部
站点地图