工作动态

践行纪检监察协作机制 提振党风廉政建设实效

来源:办公室    阅读:136    发布时间:2018-10-12 08:59:47

1


1010日,市纪委派驻市住建局纪检组召开综合监督单位联席会议。会上,纪检组长孙敬通报了全市纪检监察机关审查调查工作推进会的有关情况、派驻纪检组1-9月份工作开展情况,局党组成员、机关总支部书记喻和德向派驻纪检组做了20181-9月份协作机制落实情况。派驻纪检组充分肯定了我局党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并对下步工作提出了要求。

要在政治站位上再提升。要始终如一贯彻落实党的十九大、习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委十一届三次全会、市委四届六次全会精神,不断增强“四个意识”,始终坚定“两个维护”,加强对党章、《宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规和法律法规的再学习,要在政治站位上再提升,始终保持为民清廉的政治本色。

要正视差距不断抓整改。要正确对待工作中的差距和不足,尤其是述责述廉、主体责任落实、目标任务督查、“4+X”责任落实和民主生活质量提升等方面找抓细抓常抓长,结合审计、巡察和专项督查反馈意见,举一反三,补短板、下深水、出实效,始终保持“红脸出汗”的常态,持续将党风廉政建设和反腐败工作推向深入,始终维护风清气正的良好政治生态。

要全面落实协作机制。进一步规范落实“三重一大”、选人用人、资金使用、督查检查、谈心谈话、提醒、约谈以及纪检组、上级部门反馈意见的整改情况报备制度,做到应报尽报;增强案件处置和线索问题收集力度,始终坚持问题导向,进一步深化纪检监察的监督作用,将内部监督和纪检监察有机结合,惩防并举,切实发挥纪检监察“治病救人”的实效。

要不断深化宣传工作。要充分利用办公区楼道、门户网站以及“两微一网一端”等新媒体,全方位对党章、《监察法》和新《纪律处分条例》等党纪党规进行宣讲,充分利用党组会议、办公会议和专题会议深入解读政策内涵和开展警示教育,让反腐倡廉的警钟在干部职工的耳边长鸣,始终筑牢“不敢腐不愿腐不想腐”的思想基石。


回到顶部
站点地图