工作动态

【市规划局】“三措施”强化“纪律处分条例”知行合一

来源:办公室    阅读:259    发布时间:2018-09-28 15:45:13

     市规划局扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动,力促纪律规矩入脑入心见行动,做到知行合一,形成勤廉品质。

    1)深学入脑,牢固法纪观念。采取集中谈话讲、中心组扩大会议专题学等方式,对纪律处分条例修订的背景、原则、重点等全面解读,释放制度“长牙”、纪律“带电”强烈信号,树牢“四个意识”,增强自律自觉性,强化把铁的纪律转化为日常行为习惯和自觉遵循。

2)对标入心,划定行为红线。通过支部大会逐条学、职工大会举例学、考核测试强化学,将规矩纪律内化于心,明了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6类违纪行为,开列负面清单,划定行为红线,对标规范日常行为,扎实推进制度化常态化从严治党。

3)督导见行,塑造勤廉品质。开展“六大纪律”自查自纠活动,运用“四种形态”,督促党员干部对标找差距、解剖自警强提升;结合政风行风满意度调查测评,强力推进经济责任审计、政治巡察反馈问题整改,在工作实践中考验着党员领导干部的忠诚和担当,发挥纪律建设标本兼治的利器作用,塑造干部职工的勤廉品质,树立部门“务实清廉为民”形象。

回到顶部
站点地图