工作动态

【巴中市规划局】“三措施”强化规划管控提高城市宜居性

来源:办公室    阅读:272    发布时间:2018-09-28 15:44:57

1)强化增绿提质,逗硬监管。按照国家森林城市、环保模范城市建设要求,对新批项目绿地率由不小于35%提高到不小于38%,并在片区控规修编中落实;强化小区人居环境提升,对新批项目建筑设计方案增加绿化景观专章设计,并纳入规划核实重要内容。

2)推动能源替代,保障要素。加快仪(陇)巴、花(桥)巴、陈(河)巴等输气管线落地,高压走廊规划修编和新能源汽车停车位充电桩规划编制,推进输气门站规划布点、500KV、220 KV和110KV变电站优化配置布局、新能源汽车停车位充电桩市域全覆盖,已完成中心城区充电桩选址29处、新能源出租车充电站选址1处;加快适应发展新趋势,对新批项目新能源充电桩配置不低于配建停车位总量的10%,并在规划技术审查中严格把关。

3)完善规划条件,前置关口。明确容积率、绿地率、建筑高度、建筑密度等开发强度指标,强化停车位、公厕、运动场、垃圾收集等公共服务设施配建指标,增加坡屋顶、建筑色彩、新型建筑材料使用等风貌塑造管控条件,为项目规划建筑设计方案编制提供遵循,避免反复修改问题。

回到顶部
站点地图