工作动态

我市正在制定校园足球改革发展方案

来源:巴中日报    阅读:632    发布时间:2015-04-01 09:02:49
 

我市正在制定校园足球改革发展方案

今年将建特色足球学校20

 

    近日,记者从相关部门了解到,我市校园足球改革发展方案已经进入最后定稿阶段,预计今年将建立20所足球特色学校。

据了解,为贯彻执行《中国足球改革发展总体方案》,我市正在抓紧制定《巴中市校园足球改革发展方案》,并于近日召开了该方案的讨论会,市委、市政府领导与教育、体育届人士一起对巴中发展校园足球的措施进行细化,目前该方案已经进入最后定稿阶段。

虽然我市的校园足球改革发展方案还在制定中,但根据国家总体方案,我市已经明确提出将在今年建立足球特色学校20所,计划到2020年达到50所,2025年争取达到100所。在大力建设足球特色学校的同时,我市也将打造特色联赛,建立校园足球市、县()、校三级联赛体系,覆盖小学、初中、高中年级段,学校每学期举办1次足球联赛,市、县(区)级每年度举办不少于1次足球联赛。

记者还从省教育厅网站获悉,从明年起,省教育厅将对我市6所“四川省阳光体育示范学校”进行复查,其中开展校园足球活动的情况,将列为复查重要内容之一。凡复查不合格的学校将取消其“四川省阳光体育示范学校”资格。(记者 陈杨)

 

回到顶部
站点地图