纪检监察

巴中市纪委监察局通报10起“四风”问题典型案件

来源:市纪委监察局网站    阅读:608    发布时间:2015-03-31 11:18:25

中共巴中市纪委巴中市监察局

关于10起“四风”问题典型案件的情况通报

今年来,全市纪检监察机关强化监督执纪问责,狠刹“四风”突出问题,党风政风和社会风气明显好转。现将近期查处的10起“四风”问题典型案件通报如下。

一、南江县赶场镇川心村村主任何位江将集体土地纳入退耕还林并承包给他人经营,个人从中违规分得部分退耕还林补助资金,赶场镇纪委给予其党内警告处分。

二、南江县关路乡林业员李光荣在任南江县旭光乡(已并入赶场镇)林业员期间,将集体土地纳入退耕还林,并以其家属名义承包经营,个人从中违规分得退耕还林补助资金,赶场镇纪委给予其党内警告处分。

三、南江县高桥乡五山庙村支部书记肖星斗、村主任肖新国违规收回部分农户低保资金用于村内开支和再分配,高桥乡纪委给予肖星斗、肖新国党内警告处分。

四、平昌县驷马镇龙台村支部书记陈登刚以村民代表大会决定名义,违规收取建房农户费用用于集体开支,驷马镇纪委给予其党内警告处分。

五、通江县乡镇供水总站民胜供水分站站长史学万为其母违规举办生日宴,通江县纪委给予其党内严重警告处分。

六、通江县空山乡林业站站长程运儒截留私分退耕还林补助资金,通江县纪委给予其开除党籍和行政开除处分。

七、通江县空山乡农业综合服务站站长李天东截留私分退耕还林补助资金,通江县纪委给予其开除党籍和行政开除处分。

八、南江县长赤镇建管办原副主任何建军在监督管理违规建房和手续办理中违法收受他人现金,南江县纪委给予其开除党籍处分。

九、南江县长赤镇中心卫生院原院长余治国在药品采购、医用耗材、医疗设备购置、货款支付中收受他人所送现金,南江县纪委给予其开除党籍处分。

十、恩阳区城管执法分局第三大队工作人员聂刚、熊大建利用工作之便,收受管理服务对象财物,恩阳区城管执法分局给予聂刚降低岗位等级、熊大建记过处分。

以上案件表明,“四风”病源还在、病根未除,防止反弹任务十分艰巨。当前,各级各单位要切实履行主体责任,按照“坚持、巩固、深化、拓展”方针,聚焦常态化目标,切实加强作风建设。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题的新形式、新动向,定期进行分析研判,强力推进专项整治,继续严格执纪问责,决不让已经压下去的作风问题出现反弹,彻底打消作风建设是一阵风的幻想。

回到顶部
站点地图